Salt in our wounds

 

Ночь... Луна... Морской берег... И тут появляется ОН - Вилле Вало.

Сцена 1: Он идет по берегу босиком, прибой омывает его ноги, а ветер развевает плащ и волосы. Вилле смотрит на волны, и вдруг над поверхностью всплывает русалка. Нет, она не похожа на Ариэль, скорее она напоминает ангела. Она глядит на Вильку своими бездонными глазами цвета морских волн и потихоньку его гипнотизирует(только без кружочков в глазах). Под гипнозом он ныряет в воду и плывет к ней.

Сцена 2: Вдруг начинается ужасный шторм. Море пенится, краски темнеют, молния сверкает, в общем, шторм еще тот. Виль, уже забыв про русалку, начинает оточаянно бороться за свою жизнь, но волны постояно его накрывают, он залебывается, теряет сознание и идет под воду...

Сцена 3: Вилле под водой, он уже не шевелится и все еще идет ко дну, последний воздух предательски уплывает наверх... Хотя где-то там сверху еще видна луна, с каждой секундой она становится все дальше и меньше, как наша надежда. Когда все мы, зрители, уже окончательно ее(надежду на чудное спасение нашего героя) потеряли, появляется русалка. Она подплывает к нему, обнимает его, и плывет с ним наверх.

Сцена 4: Шторм утихает, море вновь становится тихим и спокойным. Они доплывают до острова, и там она оставляет его и исчезает. Плывя, она оглядывается, и видит, что Виль очнулся. Он встает, чтобы добраться до нее, но она, махнув хвостом, уплывает... Навсегда.

Сцена 5, последняя: Уже начинается рассвет, краски становятся более яркими, теплыми, светлыми... А тем временем Вилле оглядывается по сторонам, и не видит берега... И так он сидит, и грустит, и смотрит по сторонам, в поисках спасения.


Back to the Close to HIM Main Page