Автор Евгения Храмова

Love's requiem



Веселая толпа молодых людей ввалилась в квартиру, волоча за собой чемоданы. Переговариваясь и хихикая, они распихали сумки по комнатам и отправились на кухню.
Сегодня я переезжала, вырвалась из под чуткого контроля родителей, из под их теплого крыла, сегодня мне исполнялось 18, сегодня начиналась моя взрослая жизнь… Больше не будет готовых обедов, маминого "Спокойной ночи, ангел", возвращений домой ровно в полночь. Все будет по другому. Меня это и радовало и огорчало. На первый взгляд, всегда кажется, что самостоятельная жизнь так и пестрит всяческими возможностями, и только спустя время ты осознаешь, как скучаешь по тому, что у тебя было... Появляются подводные рифы и разрушают всю привлекательность этой твоей самостоятельности.
-Кэроллайн, иди к нам, как же праздновать новоселье без хозяйки??? Это просто преступление.
Я поволочилась на кухню, где, бурно обсуждая что-то, сидели мои друзья.
Заметив мое появление, все притихли, и Лин торжественно протянула мне большую бордовую коробку с желтым бантом.
- Поздравляем тебя!!! И желаем, чтобы ты сразу привыкла к своему новому дому, чтобы в нем жили только радость и хорошее настроение!!!
Лин обняла меня и прошептала:"Все для тебя, подружка!".Девчонки начали готовить для праздничного стола, единственный парень в этой компании был отправлен в магазин за шампанским. Лин занялась сервировкой стола в гостиной:
- Кэри, а откуда эта мебель, она ведь не твоя...
Жестом указав на книжный шкаф из красного дерева, спросила Лин.
- Это от бывшей хозяйки квартиры осталось, шкаф и ее книги, не знаю, почему всю остальную мебель забрали перекупщики, а это оставили...
- Перекупщики, а почему не сама хозяйка???
Вопросительно подняв глаза на меня, спросила моя подруга.
- Она... в общем я знаю только то, что хозяйка этой квартиры вскрыла себе вены два года назад.
- И ты согласилась здесь жить? Тебе не страшно?
- А чего я должна бояться??? Ее духа??? Так надо бояться не духов, а живых людей, они куда опасней. Я не верю в предрассудки.
- И то верно... Ты права, у нее была своя жизнь, у тебя своя... Ну что, пора всех звать и открывать шампанское!
Мы стали звать ребят в гостинную. Новоселье началось. Все шутили, пили шампанское, но я не могла понять что меня тревожит, вернее, тогда не могла понять. Сомнение змеиным клубком свернулись в моем сердце. Я и не заметила из-за своих мыслей, как быстро пролетел вечер, и очнулась когда произносили последний тост. Марк ,стоя и протягивая мне в бокал шампанского, произнес:
- За хозяйку!!
- Кратко и метко...
Ответили ребята и, опустошив свои бокалы, потянулись к выходу.
Часы пробили полночь.Я убрала посуду и устранила последние следы нашей посиделки. Я не привыкла ложится рано спать, скорее я сова, чем жаворонок, и поэтому не найдя себе лучшего занятия, решила разобрать книжный шкаф. Мое внимание привлекла книга в красном толстом переплете, довольно потрепанная... Я прочла название, выгравированное черными буквами - "Love's requiem". Открыла книгу, на пол выпал конверт... Я подняла его, конверт был запечатан и без адресата. Я пыталась сопротивляться своему любопытству, но вскоре сдалась. Мягкая бумага, размашистый подчерк... и мои глаза уже побежали по строчкам письма, а разум полностью погрузился в атмосферу, когда это письмо писалось.

Для чего живут люди???
Для чего живу я?
Я знаю, многие смогут ответить на этот вопрос, но я не могу, не могу найти смысл в моем существовании.
Нет-нет, я не упрекаю тебя, я сама виновата, я все вспоминаю тот день… холодный ветер, маленькие пушистые снежинки... тебя, я знаю, что для тебя я никто,что таких как я тысячи, а ты... ты один из миллиона, я часто спрашиваю себя, почему ты заговорил со мной?
Знаешь, я заметила, что люди делятся на две категории, одним капли для счастья много, другим нужен океан... Мне нужен океан, и что мне делать, если этим океаном для меня стал ты.
Я каждый день борюсь за свою жизнь, но чувствую, что долго так я не смогу... Человека ведь держит на земле его родные, его семья, цели в жизни... вера в лучшее, надежда...
У меня ничего нет.
Сегодня падал снег, как, когда я тебя впервые увидела... знаешь, он мой единственный друг, он умеет слушать... он всегда слушает. Звезды светятся... но иногда падают, сгорают... я сгораю... ты отравил меня... я умираю медленно, с каждым часом и минутой... Зачем ты так мучаешь меня???
Я тону... тону в своем океане.....
Лорилин

В моей голове пульсировали мысли, слезы сами собой проступили на глазах. Сердце больно сжалось. Лорилин... значит так звали ту девушку... что же случилось с тобой, Лорилин??
Я сходила в ванную, умылась, затем пошла на кухню выпить кофе и покурить... Сколько так просидела, я не знаю, но я успела скурить всю пачку сигарет и из стопора меня вывел звонок в дверь. Я посмотрела на пепельницу, полную окурков, и отправилась открывать дверь. На пороге стоял высокий парень. Откинул прядь вьющихся волос с лица, пронзительный взгляд зеленых глаз, в которых читается мольба...
- Лорилин здесь живет? Лорилин…
- Жила...
- Где она, вы не могли бы мне сказать?
Я ничего не ответила ему, просто протянула ему письмо...
Если бы мне сказали, что со мной случится в тот момент, я бы никогда не открыла дверь... никогда. Тогда я еще не знала, что яд уже попал в мое сердце… Яд, который порождает любовь к океану, яд, который убил ту девушку, что писала письмо.

Back to the Close to HIM Main Page